白鶴鳴風水

|著作125部•暢銷報刊、玄學專欄資深作家|  風水用品:麒麟... | 首創全自動羅盤.立極尺  |

 

 

風水雜談
「方中圓」即小師弟「山中七日」

首頁

 

        不經不覺,小師弟山中七日在本網站已刊登了很多風水玄學文章了。有讀者特別寫電郵讚賞他的文章很淺白,用白話寫來也很有趣味性,相信有不少讀者也喜歡他的文章風格吧。 不過,雖然小師弟已有一定擁躉,最近也有讀者說他比較囂張,又說他改的日本筆名不倫不類。
        我將這些讀者意見轉述了給這位小師弟聽,他聽到後一邊捧腹大笑一邊問﹕「點會以為我個筆名係日本名架,中國人都有複姓架嘛!」我答佢,中國人既複姓,大多是司徒、歐陽、夏侯、諸葛、南宮、公孫……。而日本人的複姓,很多都與田野自然有關,如山本、山中、中山、山下、山村、山內、山岡、村、木村、村上……,「山中」便是日本人的姓氏。(按︰大家如果對日本人的姓氏有興趣,可以進入這網址看看「姓名學——日本人的姓 http://www.hokming.com/young-master-naming-japanesenames.htm
        小師弟聽了後,反問︰「當初我話想用呢個筆名,你又不提醒我﹗」我說因為他平時很喜歡開玩笑,風格又有點不正經,用個特別些的筆名也無妨,所以我和恩師白鶴鳴先生也不反對他用這個筆名。其實小師弟的筆名,是從「山中方七日,世上 已千年」得到靈感的。不過,現在小師弟知道有人以為「山中七日」係日本名,他就不想再用這個筆名了。忽然,他說﹕「不如你幫我改過另一個好些的筆名啦!」我叫他自己想想,想到 後就給我看看吧。
        過了幾天,小師弟給了我一個叫做「方中正」的筆名,話用這個筆名代替「山中七日」, 又托我幫他問恩師用這筆名好不好。恩師說︰「
中國風水以陰陽為主,方與圓為相對,叫『方中正』,不如稱為『方中圓』。你記不記得玉琮形制是根據甚麼道理?」我回答說: 「天圓地方!」恩師說: 「對,風水就是講究天運地理,所以『方中圓』有方有圓,與地理風水有關,用這個筆名寫風水命理文章很合適。」
        就這樣子,小師弟山中七日以後會改用「方中圓」的筆名,所以大家日後瀏覽我們網站,會看到一些由「方中圓」寫的文章,也會看到一些「山中七日」寫的舊文章。

本文刊載日期 2015年10月9日

白鶴鳴弟子/師父仔 匡正

 

白鶴鳴風水命理著作
第95部
《教你幫人改好名》

港幣$60

風水•改名姓名學

由白鶴鳴老師幫你改好名——收費$1,388起

俗語常說:「唔怕生壞命,最怕改壞名」。
如果你自覺命途多阻、運氣不濟,希望改進日後的運程……
如果你剛為人父母,望日後子女成為人中龍鳳、運程亨通;
你都可以藉著改名來增強自己的運氣,
可致電我們預約白鶴鳴先生
查詢電話﹕(852)2388 6878

 

最受歡迎風水用品

開光風水用品,

 

訂購風水用品專頁

風水八字改名--預約.TEL:9838 3838

歡迎轉載內容,敬請尊重版權,
請列明出處及連結「www.hokming.com」,謝謝!